照片 067 拷貝    

撰文‧甄豪洨

 前幾天有人跟甄豪洨說,仁愛路的巷子內開了一家不錯的法式甜點店,某位美食線記者的部落格還寫了一篇很像業配文的食記,不過據說這家「Le Ruban Pâtisserie-法朋烘焙甜點坊」是東區窯烤披薩名店Primo的關係企業,看在他們家披薩很不錯的份上,以甜點為主食不吃蛋糕會死的甄豪洨當然不能錯過,

 為何說是業配文呢?最近許多金主或圈內人找了個待過飯店或是出國學藝不精的師傅當幌子,說一些「希望把好東西分享給國人」之類的屁話,花點錢找些記者或部落客來寫個幾篇,再透過一些唬爛為主的行銷手法,馬上就變成一家不便宜又不好吃的爛店來欺騙台灣的消費者。基本上甄豪洨對於這種行為是很不恥的。(聽起來好像某超夯連鎖麵包店喔,啾咪~~)

 請不要誤會,以上這段完全不是在說今天的主角Le Ruban Pâtisserie,單純只是本人垃圾話太多離題了……雖然說記者的部落格說這是某位李師傅所開,但基本上甄豪洨在食品業混這麼久,加上店內那台橘色假石窯烤箱實在太過顯眼,還是先把這家店定位成那家有名的乳酪商的關係企業好了。其實甄豪洨對這種原料商轉投資的店好感度都頗高,有時這種店背後的策略操作是將自家原料做成商品,有客戶需求時就可帶去參觀,有點類似Show Room概念。因為這些店鋪原料取得成本低,甚至不以單店營利為目的(把原料賣給其他通路客戶才是撈一票的所在)。所以基本上都會有不錯水準,包括剛才提到的Primo或內湖很紅的金泰都是這類店家。

甄豪洨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()