目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照片 074拷貝          

撰文‧甄豪洨

今天上班時有個好朋友打給甄豪洨,說她拿到了一個很酷的古早味零食「甘納豆」要跟我分享,對於像甄豪洨這種走在時代尖端的人兒,古早味一詞實在很難吸引我,甄豪洨知道李宗瑞很會幹麻豆,但是甘納豆到底是什麼實在沒啥印象。

照片 071拷貝  

但當這幾包寫著台灣味甘納豆和原豆的東西出現在我眼前時,彷彿孫燕姿走出了螢幕對我唱著「我的小時候,吵鬧任性時侯,我的外婆,總會唱歌哄我」那樣的感動。不知道是因為工作忙碌還是小時候甄豪洨長太醜看了汙爸媽眼,記憶中的童年是在嘉義外婆家長大;愛乾淨至今不吃路邊攤的外婆,很討厭外公總是買一些來路不明糖果餵我,少數允許的零食就只有她在菜市場買的小紅豆和日本進口黃金糖;所以經常是外婆在煮飯外公又還沒下班時,小小甄豪洨就拿著那包買來的小紅豆,在旁邊靜靜吃著、等著。隨著上了小學回到台北,生活在大都市的我也早就忘記這款記憶中的零食,直到今天它們出現……

甄豪洨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片 065拷貝  

撰文‧甄豪洨  

最近日本來的貨似乎都夯的很,據說台灣也開始有人要自製薯條三兄弟了,如果趕在明年中秋節前上市,搞不好可以來個薯條好兄弟系列。不過這兩年日本超夯的Rusk似乎在台灣引起不了太大的話題,是因為精打細算麵包店老闆都把隔夜的麵包烤乾了賣,搞得這些東西很像過期貨嗎?

照片 067拷貝  

今天要介紹Gateau Festa Harada的白巧克力Rusk,這個東西甄豪洨在前公司研究過一陣子,去年的這個時間好像也有不少人想Follow一下日本的Rusk風潮,包括甄豪洨最愛的中村、連鎖麵包店聖娜多堡等等都有賣過這類的東西,但最後似乎都不了了之;據說吳寶春最近也在研究它,依照台灣人一窩蜂的個性,吳寶春賣靈骨塔的都會熱銷吧。

甄豪洨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撰文‧甄豪洨

最近有個好朋友開始寫了Blog,又喚起了甄豪洨想動動筆的感覺。打開了這個都要發霉的頁面,才發現上一篇文章也是一年多前的事情了,人事已非當初陪我吃鵝肉的兄弟們去了美國澳洲、請我吃青木定治的好朋友被奸人所害黯然離開,而我也換了個天天大吃大喝的工作,看來再不寫寫最近吃喝了啥,好像真的很對不起這個錢多事少離家近的夢幻職業。就決定拿起筆開始豪洨吧……

 


甄豪洨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論